Receitas

Entrada de Pera e Queijo Gorgonzola Azul de Minas

Tempo de preparo: - rendimento: -

Ingredientes

  • 2 peras macias (para 4 entradas)
  • 50 g de açúcar
  • 1 1/2 xícara de água
  • 1/2 xícara de vinho branco
  • 1 dente de cravo
  • 4 fatias médias de Queijo Gorgonzola Azul de Minas

Modo de Preparo

Lave e descasque as peras.  Leve a água, o açúcar e o cravo ao fogo em uma panela.  Deite as peras com cuidado e deixe cozinhar até ficarem macias, mas não moles.
Acrescente o vinho, cozinhe por mais 2 minutos e apague o fogo. Retire o cravo. Deve ficar uma caldinha levemente adocicada na panela.

Retire as peras com cuidado, corte-as ao meio e tire as sementes. Fatie cada metade em flor, sem que soltem do cabo.  Disponha cada metade num pratinho, coloque uma fatia de Gorgonzola ao lado.  Divida a caldinha em 4 e jogue sobre cada meia pera.
Leve ao micro-ondas por 30 segundos para o queijo ficar ligeiramente derretido.