Receitas

Risoto de Quatro Queijos Cruzília

Tempo de preparo: rendimento:

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de caldo de galinha natural
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 unidade de cebola
  •  1 dente de alho
  • 1 1/2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 1/2 xícaras (chá) de Parmesão CRUZILIA ralado
  • 80 g de Gorgonzola CRUZILIA
  • 80 g de Mussarela CRUZILIA
  • 2 colheres (sopa) de salsinha
  •  Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino branca a gosto
  • 200 g de Brie CRUZILIA

Modo de Preparo

Leve o caldo de legumes ou frango a ferver em uma panela, e conserve quente.

Derreta 2 colheres (sopa) de manteiga e o azeite em uma panela grande com fundo grosso no fogo médio.

Adicione a cebola, doure por 2 minutos e adicione o alho, mexendo sempre com 1 colher de pau, acrescente o arroz e continue mexendo até o arroz estar envolvido com toda a manteiga e azeite e comece a ficar mais branco, mais ou menos 1 minuto.

Acrescente o vinho branco e deixe o arroz absorver o líquido completamente.

Adicione 1 cocha do caldo e vá mexendo constantemente até o líquido ser absorvido.

Continue adicionando o líquido (caldo de vegetais ou frango), mexendo sempre até o arroz estar al dente e o caldo absorvido.

Mais ou menos 18 a 20 minutos.

Reserve a última concha do caldo.

Adicione ao risoto a última concha do caldo, os 4 queijos CRUZILIA, sal e pimenta-do-reino.

Por último, misture o resto da manteiga e a salsinha, desligue o fogo e deixe descansar por 2 minutos.

Sirva em pratos aquecidos com Queijo Parmesão CRUZILIA espalhado por cima.