Receitas

Cheesecake de Azul de Minas com geleia de damasco

Tempo de preparo: - rendimento: -

Ingredientes

Massa  1

  • 150 g de biscoito de maisena batido no liquidificador
  • 80 g de manteiga gelada cortada em cubinhos
  • Raspas de 1 limão

Recheio 

  • 150 ml de creme de leite fresco
  • 1 xícara (chá) de vinho branco doce
  • 250 g de cream cheese
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 250g de Queijo Azul de Minas esfarelado
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 pacote de gelatina em pó incolor (dissolvido e hidratado conforme o fabricante)
  • 300 g de geleia de damasco

Modo de Preparo

Numa tigela misture formando uma farofa o biscoito, manteiga e a raspa do limão. Forre uma forma de fundo falso de 22 cm. Leve para geladeira. 
No liquidificador bata o creme de leite fresco com o vinho branco doce, o cream cheese e o açúcar até obter uma mistura homogênea. 
Transfira para uma tigela e misture o queijo Azul de Minas esfarelado e as nozes, por último misture a gelatina. Transfira a mistura para a forma na geladeira e deixe por 2 horas ou até que fique firme, cubra com a geleia de damasco.