Receitas

Mil folhas com Queijo Azul de Minas

Tempo de preparo: - rendimento: -

Ingredientes

  • 5 tomates médios maduros, firmes, sem semente e sem pele
  • 1 maço pequeno de ervas (salsinha, hortelã e manjerona)
  • 1 pimenta-jalapeño verde picada
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 litros de água
  • 300g de queijo Azul de Minas esfarelado
  • 300g de nozes picadas 
  • Folhas verdes

Modo de Preparo

Numa panela, coloque os tomates cortados em 4 gomos. Junte o maço de ervas, 1/2 pimenta jalapeño, 1 xícara (chá) de açúcar e 2 litros de água. Leve ao fogo e cozinhe por 15 minutos, ou até os tomates ficarem macios.
Retire do fogo, tampe a panela e deixe tomar gosto por 1 hora. Misture o Queijo Azul de Minas com as nozes formando uma farofa fria. Faça camadas de gomos de tomate e farofa de Queijo Azul de Minas. Sirva com folhas verdes e regue com a calda do tomate.