Receitas

Pão de Queijo com Azul de Minas

Tempo de preparo: - rendimento: -

Ingredientes

  • 3/4 de xícara (chá) de água
  • 3/4 de xícara (chá) de óleo
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de polvilho doce
  • 1 e 1/2  xícara (chá) de polvilho azedo
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de queijo de minas meia cura ralado
  • Óleo para untar
  • 1/2  xícara (chá) de queijo Azul de Minas

Modo de Preparo

Coloque a água, o óleo e o sal numa panela, leve ao fogo alto e deixe ferver. Coloque os dois tipos de polvilho numa tigela e misture. Tire a água do fogo e despeje sobre o polvilho, misturando com uma colher de pau. Deixe esfriar e amasse com as mãos. Junte os ovos e o queijo meia cura. Amasse até obter uma massa homogênea, densa e um pouco grudenta. Pré-aqueça o forno a 250°C. Unte as mãos com óleo.
Faça pequenas bolinhas, recheie cada uma com um pedacinho de Queijo Azul de Minas. Feche as bolinhas e coloque em uma assadeira grande sem untar, espaçando entre elas. Asse por 40 minutos ou até os pães ficarem dourados. Sirva quente.