Receitas

Polenta de Azul de Minas acompanhado de lombo de porco picante

Tempo de preparo: - rendimento: -

Ingredientes

Para o Lombo

  • 1 lombo de porco pequeno cortado em cubos
  • 1 xícara (café) de azeite de oliva 
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 pimenta vermelha picada
  • 1 pitada de canela em pó e noz moscada
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (chá) de uvas passas brancas sem caroço
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre de maça
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • Suco de 1 abacaxi grande
  • Sal a gosto

Para Polenta 

  • 1/2 xícara de chá de manteiga 
  • 3 dentes de alho picado
  • 1,5 litro de caldo de galinha
  • 2 xícaras de chá de fubá de milho branco 
  • Sal a gosto
  • 300 gramas de Queijo Azul de Minas cortado em pedacinhos
  • Cebolinha picada a gosto

Modo de Preparo

Numa panela em fogo médio doure os cubos de lombo de porco no azeite, junte o alho picado e acebola ralada e refogue por mais 5 minutos. 
Junte a pimenta vermelha picada, a pitada de canela e noz moscada, o açúcar mascavo, a uva passa, o vinagre de maça, vinho branco seco e o suco de abacaxi. Cozinhe o lombo por 25 minutos mexendo de vez em quando ou até secar o liquido e formar um molho grosso. Em uma panela grande, derreta metade da manteiga e doure o alho. Acrescente 1,5 litro de caldo de galinha e deixe ferver. 
Numa vasilha, coloque o fubá de milho branco e umedeça-o com 1 xícara (chá) de água, junte o fubá previamente umedecido e mexa bem. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos. Quando a polenta começar a soltar do fundo da panela, acrescente a outra metade da gelada e o Queijo Azul de Minas. 
Desligue o fogo, polvilhe a cebolinha e sirva com o porco picante de abacaxi.