Receitas

Risoto de Brie Triângulo Cruzília

Tempo de preparo: - rendimento: -

Ingredientes

  • 2 e 1/2 xícara (chá) de arroz arbóreo
  • 1 Queijo Brie Triângulo Cruzília
  • 15 folhinhas de hortelã
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de parmesão a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 xícaras (chá) de caldo de legumes
  • 1 cebola média picadinha

Modo de Preparo

Leve ao fogo a manteiga e a cebola até dourar. Acrescente o arroz, adicione o vinho e refogue. Deixe evaporar um pouco o vinho. Mexendo sempre, adicione aos poucos o caldo de legumes.
Quando estiver com arroz quase pronto, com as extremidades dos grãos transparentes, coloque o Queijo Brie Triângulo Cruzília e mexa. Misture bem o restante da manteiga, o queijo parmesão e deixe descansar por 2 minutos. Após o descanso, mexa novamente para dar brilho e acrescente as folhinhas de hortelã.
Decore os pratos individualmente com pedacinhos de brie e hortelã e sirva imediatamente.