NACHOS DE EMMENTAL E BACON | Cruzília

NACHOS DE EMMENTAL E BACON


Ingredientes:
200g de Queijo Emmental Cruzília ralado
50g de bacon picado finamente
150g de iogurte natural
3 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
1 colher (sopa) de mostarda dijon
Suco e raspas de 1 limão taiti
1 colher (sopa) de cebolinha verde picada finamente
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo para o molho de iogurte:
Misture o iogurte natural com o azeite de oliva, a mostarda dijon, o suco e as raspas do limão taiti. A seguir, tempere com sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo dos Nachos de Emmental e Bacon:
Em uma frigideira, frite o bacon até ficar sequinho, e reserve. Sobre uma forma antiaderente plana e rasa, espalhe a metade do queijo ralado em toda a área, deixando as laterais bem retas e definidas. A seguir, distribua o bacon picado sobre toda a superfície e cubra com o queijo restante. Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 10 minutos. Retire do forno e deixe esfriar um pouco, até que possa manipular a lâmina de queijo derretido. Com uma tesoura, corte a placa de queijo em tiras compridas e depois em triângulos. Retire a gordura da forma, coloque os triângulos por toda a superfície e leve-os ao forno por mais 3 ou 4 minutos, para ficar crocante. Deixe esfriar e sirva com o molho de iogurte!

Receitas Relacionadas


CREME DE GOUDA COM CERVEJA

Uma entrada perfeita para acompanhar aquele momento de descontração com a família.

NACHOS DE EMMENTAL E BACON

A entrada perfeita para um almoço ou o acompanhamento ideal para sua noite de drinks.

CAMEMBERT ASSADO COM FIGOS

Camembert Assado com Figos, para sua noite de queijos e vinhos ganhar o toque de sofisticação que faltava.

FOLHADO DE BRIE E ASPARGOS

Uma harmonização com o queijo que traz o equilíbrio perfeito de cremosidade e sabor.