Receitas

Quiche de tomate cereja e Camembert

Tempo de preparo: rendimento:

Ingredientes

Massa

1½ xícara de farinha de trigo
6 colheres de manteiga a temperatura ambiente
½ colher de chá de sal
2 colheres de sopa de azeite extra virgem
1 colher de sopa de água

Recheio

1 colher de sopa de mostarda Dijon (opcional)
½ xícara de queijo Gruyère Cruzília Reserva ralado
8 tomates cereja cortados ao meio
200g de queijo Camembert Cruzília Reserva
½ xícara de azeite extra virgem
¼ de xícara de salsinha fresca picada
1 colher de sopa de alecrim fresco
1 colher de sopa de tomilho
1 folha de louro
1 dente de alho espremido

Modo de Preparo

Massa

Misture num processador ou numa tigela com o auxílio de uma colher, a farinha, a manteiga, e o sal, formando uma farofa.
Adicione 2 colheres de azeite e a água e misture com um garfo até que fique uma massa homogênea.  Se necessário acrescente até mais uma colher de azeite.
Forme uma bola, achate e coloque num saco plástico e leve a geladeira por 30 minutos.
Depois abra a massa com rolo, acomode numa forma redonda de fundo falso, no fundo e nas laterais.
Espalhe a mostarda sobre a massa, distribua o queijo Gruyère ralado e alternadamente coloque os tomates e pedaços do queijo Camembert.  Reserve.
Pré- aqueça o forno em 180º C. Num recipiente pequeno misture a ½ xicara de azeite, as ervas finas e o alho. Esparrame 2/3 dessa mistura sobre o recheio da torta. Leve a torta para assar por cerca de 30 minutos. Tire-a da forma ainda quente e derrame por cima o azeite com as ervas restantes. Sirva quente.