Receitas

DADINHO DE TAPIOCA

Tempo de preparo: rendimento:

Ingredientes

  • 500 g de farinha de tapioca granulada
  • 1 litro de leite líquido integral
  • 500 g de Queijo Coalho Cruzília
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino branca a gosto
  • 1 pote de geleia agridoce de pimenta para acompanhar

Modo de Preparo

 
1. Aqueça o leite em uma panela.
2. Quando o leite estiver bem quente, desligue o fogo, adicione o Queijo Coalho e continue mexendo.
3. Logo em seguida adicione a farinha de tapioca granulada e continue mexendo.
4. Adicione o sal e pimenta a gosto.
5. Pare de mexer quando todos os ingredientes estiverem bem misturados.
6. Despeje em uma forma coberta com papel filme (pvc), cubra em cima também e leve para a geladeira por duas horas.
7. Depois retire da geladeira, corte em quadradinhos (dadinhos) e frite aos poucos em óleo quente ou coloque no forno até dourar.
8. Sirva em seguida acompanhado da geleia de pimenta agridoce.