Receitas

Torta de Batata e Queijo Azul de Minas

Tempo de preparo: rendimento:

Ingredientes

• 1 kg de batata
• 250 gramas de massa folhada 
• 200 gramas de Queijo Azul de Minas 
• 1/2 xícara (chá) de creme de leite 
• 1/2 xícara (chá) de leite 
• 1 dente de alho picado 
• 1/4 xícara (chá) de conhaque 
• 3 gemas de ovo batidas 
• Sal a gosto 
• Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

 
1. Cozinhe a batata com casca em água e sal, com cuidado para não amolecer demais.
2. Depois de cozida, escorra e descasque.
3. Corte em rodelas bem finas.
4. Preencha o fundo da forma com uma porção de massa folhada e, sobre ela, disponha a batata.
5. Em uma tigela, misture o Queijo Azul de Minas com o creme de leite.
6. Junte o leite, o alho, a pimenta, o sal, o conhaque e as gemas.
7. Mexa bem e despeje sobre a batata.
8. Leve ao forno e asse em temperatura alta (200 ºC a 220 ºC) até dourar ligeiramente.
9. Sirva com salada verde.