Receitas

Bruschetta de Emmental e Cebolas Caramelizadas

Tempo de preparo: rendimento:

Ingredientes

  • 3 cebolas pequenas cortadas em fatias finas
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 xícara de chá de caldo de carne (pode ser natural ou obtido dissolvendo um cubo ¼ de cubo de preparado para caldo de carne em água quente)
  • 6 galinhos de tomilho frescos e mais alguns para decorar
  • 1 pão italiano (cortar em fatias médias, se preferir fatiar em pedaços largos)
  • 200g de queijo Emmental Cruzília Reserva em fatias e ralado
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Esquente uma frigideira em fogo médio e deite o azeite de oliva. Quando o azeite estiver esparramado, junte as fatias finas de cebola e mexa constantemente com uma colher de pau até que toda a cebola caramelize lentamente. Deve levar de 20 a 30 minutos, não pode pegar no fundo.

Quando as cebolas estiverem já caramelizadas, junte ¼ do caldo de carne e mexa.  Repita novamente 3 vezes até acabar o caldo ¼ por vez, junte o tomilho, misture. Desligue o fogo e reserve. Pré aqueça o forno enquanto fatia o pão italiano (ou a baguete). Distribua as fatias sobre uma forma forrada com papel manteiga (ou ligeiramente untada com manteiga).

Coloque as cebolas caramelizadas sobre as fatias de pão. Coloque meia fatia de queijo Emmental em cada pedaço de pão e por cima coloque mais queijo Emmental em tiras (rale, pois derreterão mais). Leve a forma ao forno e deixe gratinar de 4 a 6 minutos até que o queijo derreta e fique gratinado.  Se desejar decore com um galhinho de tomilho. Sirva quente.

Dica:  se gostar da misture doce com salgado, acrescente com o azeite 4 colheres de sopa de açúcar mascavo e suas cebolas ficarão ligeiramente adocicadas.