Receitas

Petisco de Cenoura e Curgete com Queijo Emmental Cruzília

Tempo de preparo: rendimento:

Ingredientes

4 ovos batidos
1 cenoura
1 metade curgete
Queijo Emmental Cruzília (ralado)
1 alho pequeno (picado)
1 metade de cebola (picada)
1 colher (sopa) coentros (picados)
Sal e pimenta a gosto
Azeite
Noz moscada

Modo de Preparo

1 - Pré-aqueça o forno a 180ºC, unte quatro formas de silicone redondas com manteiga e reserve.

2 - Deite um pouco de azeite e a cebola picada numa frigideira e deixe alourar.

3 - Acrescente o alho picado, adicione a curgete e a cenoura raladas, envolvendo tudo muito bem.

4 - Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar durante cerca de três minutos.

5 - Coloque este preparado numa taça, junte o queijo e os coentros e coloque nas formas.

6 - Bata os ovos, tempere com sal, pimenta e noz-moscada e encha as formas quase até cima.

7 - Polvilhe com um pouco de queijo e leve ao forno entre 15 a 20 minutos a 180ºC.

8 - Desenforme e deixe arrefecer antes de servir.