Receitas

Risoto de Gorgonzola, nozes e pera

Tempo de preparo: rendimento:

Ingredientes

1 xícara de arroz arbóreo especial para risoto
1/2 cebola grande
3 colheres de sopa de manteiga
1 taça de vinho branco seco
2 peras não muito maduras, descascadas
12 nozes picadas
80 g de queijo gorgonzola em cubinhos

1 litro de caldo de legumes (pode ser de caldo de legumes em cubinho, dissolvido em 1 litro de água fervente)
Sal a gosto

 

Modo de Preparo

Corte uma pera ao meio, retire as sementes e corte em fatias. Em uma frigideira derreta um colher de chá de manteiga, grelhe as fatias de peras dos dois lados até que as fatias fiquem ligeiramente douradas. A outra pêra, corte ao meio, tire as sementes e corte em cubinhos. Reserve.

Em uma panela de fundo grosso adicione a cebola e 1 e 1/2 colher de manteiga e refogue até ficar transparente, acrescente o arroz e refogue mais um pouco. Em seguida, adicione o vinho mexendo sempre.

Quando o vinho evaporar vá acrescentando o caldo, uma concha de cada vez até que o arroz esteja cozido. Mexa cada vez que colocar o caldo para o cozimento ficar uniforme.  Adicione o queijo gorgonzola e misture para derreter, acrescente a pera picada e as nozes. Prove o sal.

Desligue o fogo logo, acrescente a manteiga restante e mexa bem para misturar. Acomode o risoto no prato, decore com as peras grelhadas e sirva.  Se desejar polvilhe com nozes.

Servido em pratos ou cumbucas individuais fica bem mais charmoso.