Receitas

Tortinhas crocantes de Queijo Gorgonzola Reserva

Tempo de preparo: rendimento:

Ingredientes

  • 12 fatias de pão de forma sem casca
  • Um pouco de manteiga
  • 1 ovo
  • 50 ml de creme de leite
  • 120g de Queijo Gorgonzola Cruzília Reserva divididos em 36 cubinhos
  • 3 fatias de presunto de parma (ou pastrami)
  • Sal e noz moscada a gosto

Modo de Preparo

Passe o rolo em cada fatia de pão de forma a fim de obter fatias bem finas, virando-as a cada passada de rolo. Corte, em cada fatia, um círculo de mais ou menos 7 cm de diâmetro (veja o tamanho de sua forma de cupcake). Passe manteiga em cada fatia.

Coloque cada fatia em uma forminha de cupcake com a parte da manteiga para baixo.  Leve ao forno, preaquecido a 200°C, por cerca de 12 minutos, até que os fundos fiquem dourados, mas não queimados.  Desenforme-as e reserve.

Abaixe o forno para 180°C.

Quebre o ovo numa tigela. Coloque o creme de leite e bata com fouet. Coloque uma pitada de noz moscada e sal.

Coloque as tortinhas em uma assadeira. Coloque a preparação de ovo e creme nas forminhas até 3/4 da altura. Coloque 3 cubinhos de queijo em cada tortinha e depois leve ao forno por cerca de 15 minutos, até que o recheio esteja cozido. Retire-as do forno e coloque as fatias de presunto de parma cortadas em lâminas finas só para decorar.