Receitas

Batata-doce Gratinada com Queijo Gruyère

Tempo de preparo: rendimento:

Ingredientes

  • 3 batatas doce médias (Aprox. 1,2kg)
  • 1 1/2 xícara de creme de leite
  • 1 colher de sopa de tomilho picado
  • Sal e pimento a gosto
  • 2 xícaras de Queijo Gruyère Cruzília Reserva ralado

Modo de Preparo

Pré-aqueça o forno. Unte um pirex médio. Descasque as batatas-doces, corte-as em rodelas altas e comece a distribuí-las no pirex. Cubra cada rodela com 2 colheres de sopa de creme de leite. Salpique como tomilho e tempere com sal e pimenta (não muito, pois todas as camadas serão temperadas). Repita a operação até acabar as batatas-doces, devem dar de 4 a 6 camadas. Despeje todo o creme de leite por cima, se ainda restou algum. Cubra o pirex com papel alumínio e asse por cerca de 30 minutos. Retire e continue assando até que as batatas-doces fiquem macias e coradas na superfície, mais uns 30 minutos. Retire-as do forno e salpique com o queijo Gruyère Cruzília Reserva. Se tiver um grill no forno, retorne o pirex e deixe o queijo derreter bem, ou então, leve as batatas-doces ao forno novamente por 3 a 5 minutos. Após retirar, aguarde 2 minutos antes de servir.