Receitas

Carré de cordeiro com Aligot Queijo Gruyère

Tempo de preparo: rendimento:

Ingredientes

800 g Batata

300 ml Creme de Leite

100 ml Leite

150 g Manteiga

200 g Queijo Gruyère Cruzília

200 g Queijo Minas Padrão Cruzília

1 1/2 unidade Cebola

4 dentes Alho

1 talo Salsão

250 ml Vinho do Porto

400 g Carré de Cordeiro

1 ramo Hortelã

Sal e Pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

1.Descasque as batatas e as cozinhe até ficar macias

2. Amasse as batatas, e acrescente  50 ml de leite e passe a mistura por uma peneira. Reservar

3. Pique as cebolas, dois dentes de alho, o talo de salsão e  refogue até dourar

4. Acrescente o vinho e deixe reduzir até metade do volume

5.Passe na peneira e reserve.

6. Leve o molho para o fogão e reduza até a textura do molho cobrir as costas de uma colher. Reservar

7. Tempere o coerdeiro com sal, pimenta, hortelã e o restante do alho picado. Reserve por 30 minutos

8. Em uma panela, acrescente o leite, 100 ml de creme de leite, 80 g de manteiga e 1/3 dos queijos, misturando até obter uma mistura homogênea e reserve

9. Em uma frigideira grelhe os lombos de cordeiro

10. A carne de cordeiro deve ser servida ao ponto menos e deve descansar por cinco minutos

11. Acrescente o restante dos queijos à frigideira que você grelhou os cordeiros adicionando creme de leite caso a mistura não apresente leveza

12. Sirva imediatamente.