Receitas

Gratin de Macaroni com queijo Gruyère Cruzília

Tempo de preparo: rendimento:

Ingredientes

250g de rigatoni

 800 ml de leite

Sal, noz moscada e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

4 colheres (sopa) de manteiga

55g de farinha de trigo

300g de creme de leite

60g de queijo Gruyère Cruzília (ralado)

50g de queijo Gruyère Cruzília (fatias)

Modo de Preparo

1. Cozinhe em água fervente 250g de rigatoni (aproximadamente 5 minutos) e reserve.

2. Aqueça em fogo alto  o leite, adicione sal, noz moscada e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.

3. Derreta a manteiga numa panela e despeje lentamente a farinha de trigo, mexendo sempre com um batedor de arame. Despeje o leite quente, mexa até ferver, apague o fogo, junte o creme de leite e prove o tempero. Acrescente o macarrão cozido e misture bem.

4. Com uma concha despeje o macarrão numa assadeira, coloque o queijo Gruyère Cruzília ralado, cubra com o queijo Gruyère Cruzília em fatias finas. Asse por 30 minutos a 180º C e sirva quente assim que sair do forno.