Receitas

Risoto de Brie Cruzília com damasco

Tempo de preparo: rendimento:

Ingredientes

Ingredientes

2 xícaras de arroz arbóreo

1 xícara de damasco seco picado

1 xícara de Queijo Brie Cruzília ou Camembert Cruzília em pedaços

1 xícara de vinho espumante demi-sec

50 gramas de manteiga

3 litros de caldo de legumes

1 cebola picada bem miudinha

sal a gosto

1/2 xícara de castanha-do-pará em lâminas (opcional)

Modo de preparo:

Derreta a manteiga em fogo baixo. Acrescente a cebola e refogue até murchar.

Acrescente o arroz arbóreo e de uma ligeira fritada.

Acrescente o vinho e incorpore bem. Mexa até evaporar.

Com uma concha comece acrescentar o caldo quente aos poucos sobre o arroz, mexa

devagar até quase secar. Repita a operação várias vezes até o arroz ficar macio.

Perto do final acrescente os damascos e os incorpore ao risoto.

Quando o arroz estiver já cozido, a ponto de ser servido, incorpore o queijo Brie, mexa

e sirva em seguida, com o arroz quente e o queijo derretido que dará sabor ao prato

Se desejar mais crocância, pode acrescentar lascas de amêndoas ou de castanha do

Pará junto como o damasco.

Modo de Preparo