Receitas

Suflê de queijo Gruyère Cruzilia

Tempo de preparo: rendimento:

Ingredientes

Para o suflê

450g de bechamel

20g de manteiga

200g de Queijo Gruyère Cruzília

5 gemas e mais 9 claras

20g de Queijo Parmesão Cruzília ralado na hora

Manteiga e farinha para untar

 

Para o molho bechamel

1 litro de leite

10g de cebola picada

70g de manteiga

1 folha de louro

80g de farinha de trigo

Sal e noz-moscada a gosto

Modo de Preparo

Suflê

Derreta o Queijo Gruyère Cruzília em uma frigideira. Em fogo baixo, acrescente o bechamel e mexa. Ponha as gemas, uma a uma, mexendo, até que a massa fique homogênea. Bata as claras em neve com uma pitada de sal à parte. Com a escumadeira, incorpore as claras à massa com cuidado. Unte com manteiga quatro formas individuais redondas, polvilhe-as com farinha e despeje a massa – preencha dois terços da forma, para não transbordar. Polvilhe o Queijo Parmesão Cruzília ralado e leve ao forno preaquecido a 220°C. Retire quando os suflês estiverem dourados e altos. O tempo médio de cozimento é de 16 a 18 minutos.

Molho bechamel

Derreta a manteiga em uma panela e doure a cebola em fogo médio. Acrescente o louro, a farinha e mexa. Junte o leite e mexa sem parar até engrossar.

Dicas para fazer o suflê perfeito

Clara, gema: Bata as claras limpas, sem impurezas e traços de gema. O segredo do suflê é incorporar as claras bem batidas à massa.

Um a um: Use ramequins (refratários redondos para suflê) individuais, que favorecem a distribuição do calor e fazem crescer mais.

Calor: Mantenha a porta do forno fechada o tempo todo.

Instantâneo: Sirva assim que sair do forno. Frio ele murcha