Receitas

Empadinha de 3 queijos

Tempo de preparo: rendimento:

Ingredientes

Massa

2 e 1/2 xícaras (chá) farinha de trigo

1 colher (sopa) bem cheia de banha vegetal

1 ovo

1/2 xícara (café) de água

 

Recheio

500 g de Queijos Cruzília Ralados (Estepe, Gruyère e Parmesão)

1 copo de leite integral

1 colher (sopa) de manteiga sem sal derretida

3 ovos

1 colher (sopa) de farinha de trigo

1 pitada de sal

 

Modo de Preparo

Massa

1. Misture a farinha de trigo com a banha até virar uma farofa.

2. Em um vasilhame separado, bata o ovo inteiro (gema e clara) e acrescente meia xícara (café) de água.

3. Em seguida coloque o ovo batido na farofa e misture bem, acrescente uma pitada de sal.

4. Unte as formas com banha ou manteiga.

5. Para obter uma boa massa: amasse a mistura e montá-la nas formas com a ponta dos dedos.

 

Recheio

1. Em um vasilhame, misture bem a colher (sopa) de farinha de trigo, os três ovos, a colher de (sopa) de manteiga derretida, o copo de leite.

2. Acrescente as xícaras (chá) dos queijos Cruzília ralados, mexendo até obter uma mistura homogênea.

3. Coloque o recheio sobre a massa que já se encontra na forma escolhida.

4. Leve ao forno preaquecido e retire as empadinhas quando estiverem douradas a gosto.