Receitas

Pão de Queijo com Azul de Minas

Tempo de preparo: - rendimento: -

Ingredientes

  • 3/4 de xícara (chá) de água
  • 3/4 de xícara (chá) de óleo
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de polvilho doce
  • 1 e 1/2  xícara (chá) de polvilho azedo
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de queijo de minas meia cura ralado
  • Óleo para untar
  • 1/2  xícara (chá) de queijo Azul de Minas

Modo de Preparo

1. Coloque a água, o óleo e o sal numa panela, leve ao fogo alto e deixe ferver.

2. Coloque os dois tipos de polvilho numa tigela e misture.

3. Tire a água do fogo e despeje sobre o polvilho, misturando com uma colher de pau.

4. Deixe esfriar e amasse com as mãos.

5. Junte os ovos e o queijo meia cura.

6. Amasse até obter uma massa homogênea, densa e um pouco grudenta.

7. Pré-aqueça o forno a 250°C. Unte as mãos com óleo.

8. Faça pequenas bolinhas, recheie cada uma com um pedacinho de Queijo Azul de Minas.

9. Feche as bolinhas e coloque em uma assadeira grande sem untar, espaçando entre elas.

10. Asse por 40 minutos ou até os pães ficarem dourados.

11. Sirva quente.