Receitas

Risoto de Brie Cruzília com damasco

Tempo de preparo: rendimento:

Ingredientes

2 xícaras de arroz arbóreo

1 xícara de damasco seco picado

1 xícara de Queijo Brie Cruzília ou Camembert Cruzília em pedaços

1 xícara de vinho espumante demi-sec

50 gramas de manteiga

3 litros de caldo de legumes

1 cebola picada bem miudinha

sal a gosto

1/2 xícara de castanha-do-pará em lâminas (opcional)

 

Modo de Preparo

1. Derreta a manteiga em fogo baixo.

2. Acrescente a cebola e refogue até murchar.

3.. Acrescente o arroz arbóreo e de uma ligeira fritada.

4. Acrescente o vinho e incorpore bem.

5. Mexa até evaporar.

6. Com uma concha comece acrescentar o caldo quente aos poucos sobre o arroz, mexa

7. devagar até quase secar.

8. Repita a operação várias vezes até o arroz ficar macio.

9. Perto do final acrescente os damascos e os incorpore ao risoto.

10. Quando o arroz estiver já cozido, a ponto de ser servido, incorpore o queijo Brie, mexa e sirva em seguida, com o arroz quente e o queijo derretido que dará sabor ao prato

11. Se desejar mais crocância, pode acrescentar lascas de amêndoas ou de castanha do

12. Pará junto como o damasco.