Receitas

Risoto de Gorgonzola, nozes e pera

Tempo de preparo: rendimento:

Ingredientes

1 xícara de arroz arbóreo especial para risoto
1/2 cebola grande
3 colheres de sopa de manteiga
1 taça de vinho branco seco
2 peras não muito maduras, descascadas
12 nozes picadas
80 g de queijo gorgonzola em cubinhos
1 litro de caldo de legumes (pode ser de caldo de legumes em cubinho, dissolvido em 1 litro de água fervente)
Sal a gosto

 

 

Modo de Preparo

1. Corte uma pera ao meio, retire as sementes e corte em fatias.

2. Em uma frigideira derreta um colher de chá de manteiga, grelhe as fatias de peras dos dois lados até que as fatias fiquem ligeiramente douradas.

3. A outra pêra, corte ao meio, tire as sementes e corte em cubinhos.

4. Reserve.

5. Em uma panela de fundo grosso adicione a cebola e 1 e 1/2 colher de manteiga e refogue até ficar transparente, acrescente o arroz e refogue mais um pouco.

6. Em seguida, adicione o vinho mexendo sempre.

7. Quando o vinho evaporar vá acrescentando o caldo, uma concha de cada vez até que o arroz esteja cozido.

8. Mexa cada vez que colocar o caldo para o cozimento ficar uniforme.

 9. Adicione o queijo gorgonzola e misture para derreter, acrescente a pera picada e as nozes.

10. Prove o sal.

11. Desligue o fogo logo, acrescente a manteiga restante e mexa bem para misturar.

12. Acomode o risoto no prato, decore com as peras grelhadas e sirva.

13.  Se desejar polvilhe com nozes.

14. Servido em pratos ou cumbucas individuais fica bem mais charmoso.