Receitas

Torta de Batata e Queijo Azul de Minas

Tempo de preparo: rendimento:

Ingredientes

• 1 kg de batata
• 250 gramas de massa folhada 
• 200 gramas de Queijo Azul de Minas 
• 1/2 xícara (chá) de creme de leite 
• 1/2 xícara (chá) de leite 
• 1 dente de alho picado 
• 1/4 xícara (chá) de conhaque 
• 3 gemas de ovo batidas 
• Sal a gosto 
• Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

1. Cozinhe a batata com casca em água e sal, com cuidado para não amolecer demais.

2. Depois de cozida, escorra e descasque.

3. Corte em rodelas bem finas.

4. Preencha o fundo da forma com uma porção de massa folhada e, sobre ela, disponha a batata.

5. Em uma tigela, misture o Queijo Azul de Minas com o creme de leite.

6. Junte o leite, o alho, a pimenta, o sal, o conhaque e as gemas.

7. Mexa bem e despeje sobre a batata.

8. Leve ao forno e asse em temperatura alta (200 ºC a 220 ºC) até dourar ligeiramente.

9. Sirva com salada verde.