Queijos Cruzilia Queijos Cruzilia

Queijos Cruzília Reserva: O que reserva cada pedaço

Cruzília Reserva é uma seleção de queijos especiais de estirpe europeia cultivados em terroir brasileiro, ao pé da Serra da Mantiqueira, onde as benesses do clima e a histórica presença de mestres queijeiros deixaram plantados a milenar arte de fazer queijos.

A utilização do melhor leite da região aliado a um cuidadoso acompanhamento dos processos de produção e de maturação, fazem da linha Cruzília Reserva um conjunto único e seletivo de saborosos queijos a serem degustados puros, na companhia de pães artesanais, na companhia de frutas nobres ou enriquecendo deliciosas receitas. Um presente para o seu paladar requintado…

Queijos Cruzília Reserva: O que reserva cada pedaço

Gouda

Gouda

Originalmente foi criado na Holanda, na cidade de Gouda, e depois sua receita foi reproduzida em outros lugares do mundo com o leite local. Ele possui textura cremosa, sabor suave e untuoso. Sua massa conta com olhaduras regulares e brilhantes! O queijo Gouda Cruzília é perfeito para apreciar puro, com pão, frutas, geleias e cervejas. Vinho tinto de uva Malbec ou Carbenet Sauvignon também são ótimas pedidas!

Queijos Cruzília Reserva: O que reserva cada pedaço

Brie

Brie

Desenvolvido primeiro na França, o Brie é um queijo especial! Sua casca branca aveludada e comestível é resultado da maturação com "Penicillium Candidum". Com 20 dias de fabricação ele começa a ficar mais cremoso e quanto mais maturado, mais força tem seu sabor. O Brie Cruzília é perfeito com frutas e vinhos branco seco ou tinto leve!

Queijos Cruzília Reserva: O que reserva cada pedaço

Fondue

Fondue

Tipicamente suíço, a Fondue se disseminou em todo o mundo, principalmente em regiões frias. Sua base é feita com queijos de fácil derretimento, como Gruyère e Emmental. Assim é a Fondue Cruzília: capaz de deixar qualquer ocasião ainda mais especial!

Queijos Cruzília Reserva: O que reserva cada pedaço

Esférico

Prato Esférico

O Prato Esférico é um queijo brasileiro, desenvolvido por dinamarqueses na década de 1920. É um queijo de massa prensada, textura macia e sabor suave. Tem colocação amarelo palha e possui dois formatos, bola ou paralelepípedo. A fatia do Prato Esférico Cruzília derrete facilmente, e por isso ele é perfeito para um sanduíche mais do que especial!

Queijos Cruzília Reserva: O que reserva cada pedaço

Estepe

Estepe

O queijo Estepe Cruzília é um queijo versátil! Ele é suave, adocicado e levemente amendoado. Combina perfeitamente com presunto de parma e outros ingredientes refinados. Fica uma delícia também em lanches e sanduíches.

Queijos Cruzília Reserva: O que reserva cada pedaço

Gruyère

Gruyère

O Gruyère Cruzília possui sabor suave, adocicado e várias olhaduras. É um ótimo ingrediente para uma boa fondue ou uma batata gratinada! Para harmonizar com vinhos, escolha os tintos Pinot Noir ou Cabernet Sauvignon: você vai se apaixonar!

Queijos Cruzília Reserva: O que reserva cada pedaço

Gorgonzola

Gorgonzola

O Gorgonzola é um queijo diferenciado. Não por acaso, ele é considerado o terceiro queijo mais consumido em seu país de origem, a Itália. Até por isso conquista cada vez mais paladares pelo Brasil! O Gorgonzola Cruzília possui sabor e aroma intensos. Sua massa é deliciosamente cremosa, sendo perfeito para se consumir com mel, em molhos e massas, e com um vinho tinto frisante!

Queijos Cruzília Reserva: O que reserva cada pedaço

Emmental

Emmental

O Emmental Cruzília tem sabor suave, levemente adocicado, e olhaduras em toda a sua massa. É fundamental em uma boa fondue e tem presença garantida em uma tábua de queijos especial! Que tal um vinho PinotNoir ou Cabernet Sauvignon para acompanhar?

Queijos Cruzília Reserva: O que reserva cada pedaço

Camembert

Camembert

Francês, nascido na região da Normandia, o Camembert é sem dúvidas um queijo respeitável. O fungo “Penicilium Camemberti” é responsável por sua casca dura, interior macio e sabor e aroma que se intensificam com tempo de maturação. A dica é apreciá-lo com geleias, pães, além de vinhos tintos encorpados e frutados!