Mini Cheesecake de Quark Light com Frutas Vermelhas
Ingredientes para base:
8 bolachas tipo maisena trituradas
2 colheres (sopa) de Manteiga Cruzília derretida
Ingredientes para o creme:
300 g de queijo Quark Light
2 ovos
3 colheres (sopa) de açúcar (ou adoçante culinário)
1 colher (chá) de essência de baunilha
Raspas de limão (opcional)
Ingredientes para a cobertura:
1 xícara de frutas vermelhas (morango, amora, framboesa, mirtilo)
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de suco de limão
Modo de preparo:
Prepare a base: Misture a bolacha triturada com a manteiga até formar uma farofinha úmida. Coloque uma colher dessa mistura no fundo de forminhas de cupcake e pressione bem. Reserve.
Prepare o creme: Em uma tigela, misture o Quark Light, os ovos, o açúcar e a baunilha até ficar homogêneo. Distribua o creme sobre a base, preenchendo quase até a borda das forminhas.
Asse: Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 20 a 25 minutos, até o centro firmar. Deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
Prepare a cobertura: Em uma panela, aqueça as frutas com o açúcar e o suco de limão até formar uma calda leve (5–7 minutos). Deixe esfriar.
Para a finalização:
Coloque a calda fria sobre os mini cheesecakes e sirva gelado. Bom apetite!