Cupcakes de Frango com Creme de Ricota
Ingredientes para a massa:
2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
2 ovos
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de queijo ralado (parmesão ou mussarela)
Sal, pimenta do reino e cheiro-verde a gosto
Ingredientes para o recheio:
1 xícara (chá) de Creme de Ricota Cruzília
1 colher (sopa) de azeite
1 pitada de sal
Cheiro-verde ou ervas finas a gosto
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180 °C e unte formas de cupcake ou coloque forminhas de papel.
No liquidificador, bata os ovos, o leite e o óleo. Transfira para uma tigela e misture a farinha de trigo, o fermento, o queijo ralado e os temperos. Acrescente o frango desfiado e mexa bem até formar uma massa cremosa e consistente. Distribua a massa nas forminhas, preenchendo até 3/4 da altura.
Asse por cerca de 25 minutos ou até dourar.
Enquanto assa, misture os ingredientes do Creme de Ricota até ficar homogêneo. Depois que os cupcakes esfriarem, coloque o Creme de Ricota por cima.
Para a finalização:
Finalize com um toque de cheiro-verde ou um pedacinho de frango desfiado por cima.