FOLHADO DE BRIE E ASPARGOS | Cruzília

FOLHADO DE BRIE E ASPARGOS


Ingredientes:
18 aspargos com a base cortada
1 colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem
Sal e pimenta preta
1 rolo de massa folhada
2 cunhas de Queijo Brie Cruzília
1 ovo batido
1/4 xícara (chá) de mel
3 colheres (sopa) de manteiga com sal em temperatura ambiente
1 colher (sopa) de tomilho fresco

Modo de preparo do folhado:
Pré-aqueça o forno a 190 ºC. A seguir, tempere os aspargos com o azeite de oliva, sal e pimenta. Abra o rolo de massa folhada sobre uma superfície enfarinhada e corte-a em 6 partes quadradas, sendo que em cada quadrado, vão 3 aspargos e sobre eles, uma fatia de Queijo Brie Cruzília. Então, pegue duas pontas opostas do quadrado de massa e cubra os aspargos, formando um envelope. Cubra uma forma rasa com uma folha de papel manteiga, coloque os folhados sobre ele e, com um pincel de silicone, pincele as massas com o ovo batido. A seguir, leve ao forno para assar por 20 a 25 minutos ou até que os folhados fiquem dourados. Depois, retire-os do forno e transfira-os para uma tábua ou base plana.

Modo de preparo do molho:
Enquanto os folhados assam, misture em um recipiente o mel, a manteiga e as folhas de tomilho e leve a mistura ao micro-ondas para aquecer, por 20 a 30 segundos.

Para a finalização:
Regue os folhados com o molho, tempere com pimenta preta moída e sirva!

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