CREME DE GOUDA COM CERVEJA | Cruzília

CREME DE GOUDA COM CERVEJA


Ingredientes:
4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
4 dentes de alho moídos
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 1/2 xícaras (chá) de cerveja IPA
1 colher (sopa) de mostarda dijon
4 xícaras (chá) de Queijo Gouda Cruzília ralado
1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
1 colher (chá) de páprica picante defumada
Sal a gosto
Pão rústico para acompanhar

Modo de preparo:
Leve uma panela ao fogo médio e derreta a manteiga. Adicione o alho e frite, sem deixar queimar. Reduza o fogo e acrescente a farinha de trigo lentamente, siga misturando tudo até dissolver. Adicione a cerveja e a mostarda e mexa por 3 minutos. Aos poucos, acrescente o Queijo Gouda Cruzília, mexendo até incorporar completamente. Adicione lentamente o creme de leite fresco, misturando até atingir a consistência desejada. Depois, coloque a páprica picante defumada, misture bem e tempere com sal a gosto. Finalize com um pouco mais de Queijo Gouda ralado e páprica defumada. Sirva imediatamente e bom apetite!

Receitas Relacionadas


DUTCH BABY COM GRUYÈRE, ASPARGOS E PARMA

O Dutch Baby é famoso pela textura similar a de panqueca, sendo uma ótima opção para o café da manhã.

NACHOS DE EMMENTAL E BACON

A entrada perfeita para um almoço ou o acompanhamento ideal para sua noite de drinks.

CAMEMBERT ASSADO COM FIGOS

Camembert Assado com Figos, para sua noite de queijos e vinhos ganhar o toque de sofisticação que faltava.

FOLHADO DE BRIE E ASPARGOS

Uma harmonização com o queijo que traz o equilíbrio perfeito de cremosidade e sabor.