DUTCH BABY COM GRUYÈRE, ASPARGOS E PARMA | Cruzília

DUTCH BABY COM GRUYÈRE, ASPARGOS E PARMA


Ingredientes:

3 ovos
1 xícara (chá) de leite integral
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de pimenta preta
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 xícara (chá) de Queijo Gruyère Cruzília ralado
6 aspargos lavados e aparados
1 limão siciliano
1 colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem
6 fatias de Prosciutto di Parma

Modo de preparo:
Leve a frigideira para o forno enquanto ele é pré-aquecido a 220 ºC. Em um bowl, coloque os ovos, o leite, o sal e a pimenta e misture com um fouet até ficar homogêneo. A seguir, adicione a farinha e bata até que esteja completamente incorporada. Retire a frigideira aquecida do forno e leve para uma bancada. Adicione a manteiga, deixe derreter e imediatamente despeje a mistura da massa de uma só vez. Cubra a superfície da massa com o Queijo Gruyère ralado e leve ao forno para assar por 18 minutos ou até que a massa esteja inflada e dourada.

Para a cobertura:
Com um descascador de vegetais, faça longas fitas com os aspargos. Coloque-as em um bowl com água gelada e deixe descansar por até 2 minutos. Retire-as da água e seque com papel toalha. A seguir, tempere-as com 2 colheres (sopa) de suco de limão, sal, pimenta preta moída na hora e azeite de oliva. Deixe absorver o tempero.

Para a finalização:
Remova a frigideira do forno e deixe esfriar por 5 minutos (a massa vai murchar e diminuir, como esperado). Regue o Dutch Baby com algumas gotas de suco de limão e coloque as fatias de Prosciutto di Parma, formando 6 montinhos. Depois, adicione as fitas de aspargos ao redor de cada fatia de Parma e tempere com pimenta preta moída. Finalize com Queijo Gruyère ralado finamente, sirva em seguida e bom apetite!

Receitas Relacionadas


CREME DE GOUDA COM CERVEJA

Uma entrada perfeita para acompanhar aquele momento de descontração com a família.

GORGONZOLA BURGUER

O Queijo Gorgonzola possui o sabor e aroma perfeitos para deixar seus pratos ainda mais especiais!

NACHOS DE EMMENTAL E BACON

A entrada perfeita para um almoço ou o acompanhamento ideal para sua noite de drinks.

OVOS EM NUVENS COM MINAS PADRÃO

O verdadeiro queijo feito em Minas Gerais. Tem sabor característico, com textura macia e cor amarelada.