TART DE CHOCOLATE E REQUEIJÃO
Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) de biscoito de chocolate triturado
100g de manteiga sem sal
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
120g de Requeijão Cremoso Cruzília
200g de chocolate meio amargo
1 xícara (chá) de avelãs
Modo de preparo da base:
Derreta a manteiga e misture com os biscoitos triturados. Transfira a mistura para uma forma baixa com fundo removível e, usando os dedos, forme uma base e bordas laterais até ficar bem firme. Leve a geladeira por 30 minutos.
Modo de preparo do recheio:
Leve uma frigideira ao fogo e adicione as avelãs, tostando lentamente em fogo médio. Retire do fogo e deixe esfriar. A seguir, com as mãos, aperte as avelãs para que soltem a pele e as divida em duas partes iguais. Sobre uma tábua, pique uma das partes das avelãs e reserve. Em uma panela, misture o creme de leite fresco e o requeijão, levando ao fogo baixo para aquecer a mistura, sem deixar que ferva. Retire a mistura do fogo e adicione o chocolate, mexendo até derreter e incorporar completamente. Adicione as avelãs picadas e misture.
Para a montagem:
Retire a forma com a base de biscoito da geladeira, coloque o recheio dentro, espalhando de maneira uniforme. Adicione as avelãs inteiras tostadas sobre a superfície, de forma que elas afundem um pouco no recheio. Leve para a geladeira e deixe esfriar até ficar firme, por aproximadamente 3 horas. Retire da geladeira, desenforme e sirva em seguida. Bom apetite!